Mi cocina sustentable

octubre 24, 2018

Mi cocina sustentable

Hoy en día se puede ser sustentable en cualquier espacio de nuestra vida diaria.

Hoy nos enfocaremos en al cocina… un espacio en el que normalmente se pasa “poco tiempo” pero tiene un gran impacto en el medio ambiente.

Aquí tenemos algunos tips para volvernos “sustentables” sin dejar de lado la comodidad

* Evita usar toallas desechables de papel, sustitúyelas por trapos de tela que puedes lavar una y otra vez.

* Separa la basura. existe la frase “todo junto es BASURA, si lo separas no lo es”... ya que si separamos todo por tipo de material es más fácil ver cuánto tiramos de más, podemos reciclar, reusar o compostar

*Evita, en la medida de lo posible, el uso del horno de microondas y no olvides desconectarlo en las noches. Esto además de ahorrar energía mejoraría tu salud.

*Lava frutas o verduras en un recipiente para no dejar corriendo el agua.

*Mantén tus frutas y verduras correctamente almacenadas en bolsas de cartón, frascos de vidrio o al natural, te durarán frescas mucho más tiempo y evitarás tirarlas a la basura.

*Crea tus propios productos de limpieza, por ejemplo para quitar etiquetas no necesitas químicos, realiza tu propio “quita pegamento” siguiendo estas sencillas instrucciones:

         -en un recipiente de vidrio mezcla bicarbonato de sodio y aceite de oliva

         - para quitar una etiqueta o su pegamento, vierte un poco de la pasta que creaste y déjala reposar por 10 min

         - enjuaga con agua caliente y talla con la esponja


Recuerda que con cada acción nos acercamos más al cambio…


Encuentra aquí productos increíbles para reducir desperdicios en la cocina → PlanBee.mx


=MarisolBee=




Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.